Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Снайпер боевиков устроил "ад" для мирных жителей Катериновки, которые пошли за водой

Оккупант "уложил" селян в снег возле колодца и практически не давал пошевелиться.

На Луганщине в селе Катериновка боевики обстреливают дворы местных жителей просто посреди дня. Вечерами палят уже большим калибром, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Четыре километра пешком по большому снегу по одной узкой тропе, четко шаг в шаг – в Катериновку сейчас можно попасть только так. "Это все открытая зона. Все простреливается", - объясняют военные. Дорога на Катериновку довольно опасная, но посреди этого пути есть один небольшой островок, куда боевики не стреляют – возле медпункта ОБСЕ. Рядом местные собаки играют в снегу, опасности не чувствуют. В самой Катериновке сейчас сплошная тишина, люди на улицу предпочитают лишний раз не выходить, потому что боятся вражеского снайпера. "Вышли за водой – прямой наводкой снайпер. Ни солдат, никого нет – местные, стреляют по ним. Они попадали за колодцем, боятся подняться. Снег, они в снегу лежат, а снайпер бьет, не дает от колодца даже ведра взять", - рассказывает жительница села Ольга.

Видео В Катериновке боевики обстреливают дворы селян прямо посреди дня

Снайперским огнем по гражданскому населению. По вечерам палят уже большим калибром. Так на днях снаряд попал в жилой дом. К счастью, никто не пострадал. С Луганского направления фронта вернулась съемочная группа ТСН.

В Катериновке боевики обстреливают дворы селян прямо посреди дня

Чуть ли не каждый вечер начинаются бои, в которых враг лупит просто по домам местных. Екатерина показывает свою разбитую хату, куда снаряд прилетел два дня назад. Внутри в тот момент никого не было, поэтому семья невредима, но половина фундамента и почти все стекла разбиты. "Весь удар пошел под дом, такого сильного взрыва не было – ну, чтобы огромный. Глухо, потому что весь ушел под дом", - объясняет хозяйка дома. Военные считают, что боевики специально бьют по домам мирных жителей, потому что ошибаться просто не могут – в Катериновка такой ландшафт, что боевые позиции обе стороны конфликта хорошо видят.

Словно в доказательство этих слов, прямо во время разговора журналистов с местными жителями по селу начинает стрелять пулемет боевиков. Жители Катериновки жалуются, что из-за таких обстрелы в село боятся приезжать ремонтники, которые должны чинить перебитые электропровода, а также предприниматели, которые раньше возили продукты. Ближайший магазин отсюда – в пяти километрах. "Хоть бы хлеб привозили, больше ничего не надо, хотя бы хлеб", - жалуются местные.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции