Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Снайпер смертельно подстрелил бойца, который пытался спасти раненого собрата. Подробности гибели на Донбассе

От вражеских пуль погибли двое украинских военных.

В штабе ООС подтвердили гибель вечером 19 июля двоих военнослужащих на Донбассе. По данным ТСН, это произошло на окраинах Донецка.

"Во время проведения инженерных работ по оборудованию блиндажа от вражеского снайперского огня погибли двое военнослужащих одного из подразделений отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила. Один из военнослужащих был эвакуирован с места обстрела, получил домедицинскую помощь и был доставлен в ближайшую районную больницу, где от полученного ранения скончался. Другой военнослужащий получил пулевое ранение в бок и руку, пытаясь спасти боевого собрата и вынести его на носилках из зоны обстрела. От поражения вражеской пулей он погиб на месте", - говорится в сообщение пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

"Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших военнослужащих", - говорится в сообщении.

Имена погибших - Александр Бардалим и Роман Джерелейко.

Важка, подвійна втрата, для 24 окремої механізованої бригади імені короля Данила. Сьогодні, 19.07.2019 року, під час...

Опубліковано 24 ОМБр імені короля Данила, прес-служба Пʼятниця, 19 липня 2019 р.

"Во время инженерного оборудования позиций солдат Джерелейко Роман Васильевич получил пулевое ранение от рук вражеского снайпера. Медик, своевременно прибыл из соседней позиции, квалифицированно оказал ему первую медицинскую помощь. После оповещения по дежурным средствам связи на место происшествия сразу прибыли командир роты и командир взвода старшина Бардалим А.В., лично начали осуществлять эвакуацию солдата Джерелейко. За 15 метров от позиции, при закреплении тяжелораненого на носилках, враг попал во второй раз - на этот раз в командира взвода, старшину Бардалима Александра Владимировича. Характер ранения был несовместимым с жизнью и в течение минуты Саша умер на руках своего командира роты", - рассказали в пресс-службе 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила.

Боевики продолжали обстрелы. Украинский бойцам удалось эвакуировать тяжелораненого солдата Джерелейко.

"Медики делали все возможное, чтобы спасти бойца, но, к сожалению, большая кровопотеря и характер ранения не дали ему шансов на жизнь и в городской больнице г. Курахово он умер", - констатируют в пресс-службе.

Солдату Роману Джерелейко было 30 лет. Он был родом из Волочиска на Хмельнитчине. У него остались мать, отец, а также сын Даниил.

Старшине Александру Бардалиму было 33 года. Родом - из Корсунь-Шевченковского Черкасской области. Он находился на войне на Донбассе с 2015-го и планировал вернуться на время к своей семье. До его увольнении из рядов ВСУ оставалось всего 20 дней. У него осталась жена и сын Денис.

Напомним, через сутки должно начаться бессрочное так называемое "хлебное" перемирие, о котором договорились в Минске.

Видео Двое украинских бойцов погибли на северной окраине оккупированного Донецка

Накануне погиб 28-летний Богдан Бигус. ТСН известно, что он служил в силах спецопераций, был снайпером и подорвался на растяжке. Богдан Бигус родом из Хмельницкого, у него осталось двое маленьких детей. Родным уже сообщили о его гибели. Еще двое наших военных во время вражеских обстрелов получили ранения.  

Двое украинских бойцов погибли на северной окраине оккупированного Донецка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции