"Снайперская война" и серьезные потери среди боевиков. Карта АТО

"Снайперская война" и серьезные потери среди боевиков. Карта АТО

На Донбассе идет "снайперская война" / Фото: Reuters

Наемники начали чаще применять тяжелое вооружение.

За минувшие сутки ситуация на Донбассе несколько обострилась. Противник увеличил количество обстрелов и стал чаще применять тяжелое вооружение – минометы и бронетехнику, продолжается "снайперская война". В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 2 были ранены.

Об этом на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Противник произвел один выстрел из ПТУР в Славяносербском районе.

Донецкое направление

Боевики нарушили режим тишины по всему фронту. В частности, тяжелое вооружение враг применял на Светлодарской дуге и в районе Горловки. При этом, подавляющая часть обстрелов была прицельной. Зато в районе Донецкого аэропорта наемники уменьшили количество провокаций.

Мариупольское направление

Противник сосредоточил свою активность вблизи Красногоровки и Марьинки. В частности, там трижды боевики применили 82-мм минометы, два раза 120-мм миномета и 1 раз обстреляли украинские позиции из БМП. Также активно работают вражеские снайперы, которые засели на окраинах Донецка.

Ситуация в зоне АТО состоянию на 29 января / Фото: ТСН.ua

В то же время, по информации ГУР МОУ, в результате одного из боевых столкновений с силами АТО в районе Зайцево, боевики понесли серьезные потери: 8 оккупантов погибли, еще 20 получили ранения.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация