Снайперский огонь по Широкино и сорванный "режим тишины" в Станице Луганской. Сутки в зоне АТО

Дата публикации
Снайперский огонь по Широкино и сорванный "режим тишины" в Станице Луганской. Сутки в зоне АТО

Reuters

В районе разведения войск на Луганщине огонь велся из гранатометов.

За прошедшие сутки на оккупированном Донбассе боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия они обстреливали Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Степное, Марьинку, Гнутово и Павлополь. Вблизи последнего, а также Новотроицкого и Широкино огонь вел снайпер.

На Донецком направлении по Авдеевке и Луганском стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении из минометов, гранатометов и других видов вооружения боевики обстреляли Желтое, Крымское, Новоалександровку и Новозвановку.

В районе разведения войск в Станице-Луганской огонь велся из гранатометов.

Очередные обстрелы возле Станицы Луганской вечером 27 ноября зафиксировали наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

По позициям подразделений Вооруженных Сил Украины было применено стрелковое оружие и гранатометы, говорится в сообщении штаба АТО.

"В последнее время разведение сил и средств на указанном участке получило широкого общественно-политического резонанса, было предметом обсуждений на встречах в Минске и Берлине. Несмотря на готовность украинской стороны завершить выполнение Рамочного решения Трехсторонней контактной группы, разведение сил и средств в районе Станицы Луганской не происходит из-за постоянных обстрелов (после подписания Рамочного решения 21 сентября 2016 года их зафиксировано уже 59)", - отмечают украинские военные.



После обстрела 18 ноября этого года украинская сторона официально заявляла, что готова 26 ноября осуществить разведение сил и средств, однако, уже вечером 24 ноября позиции ВС Украины в этом районе снова были обстреляны. Обстрел 27 ноября вновь отсрочивает разведение сил и средств, отмечается в сообщении штаба АТО.

Напомним, в воскресенье, 27 ноября, пьяные боевики обстреляли жилой дом в оккупированном поселке Саханка под Мариуполем. В соцсетях сообщают о двух раненых мирных жителях в результате "развлечений" террористов.

Следующая публикация