Перейти к содержанию
Состоялось внеочередное заседание ТКГ: о чем договорились

Состоялось внеочередное заседание ТКГ: о чем договорились

Участники ТКГ проведут инспекцию в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.

Сегодня, 9 сентября, состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Украинская сторона выразила надежду, что режим прекращения огня будет выполняться.

Об этом сообщает сайт главы государства.

"С целью недопущения срыва режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в среду, 9 сентября, состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции", - говорится в сообщении.

Участники консультаций договорились о совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ. Украинская сторона обеспечит вопросы логистики и гарантии безопасности всем участникам инспекции.

"Сегодняшний день дает нам надежду, что режим прекращения огня будет выполняться и в дальнейшем всеми сторонами. С этой целью украинская сторона будет задействовать любые механизмы как в рамках ТКГ, так и в рамках "нормандского формата", которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и мирного населения. Мы остаемся полностью преданными мирному процессу и выполнению достигнутых договоренностей", - подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

ОБСЕ еще раз подтвердила несостоятельность любых обвинений в адрес Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Шумы в период с 5 июля по 2 сентября.

"Это факт, изложенный в нашем отчете от 5 сентября этого года", - подчеркнул глава СММ ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик.

Напомним, в "ДНР" заявили об оборудовании украинской стороной инженерных сооружений в районе населенного пункта Шумы Донецкой области.

По результатам проверки, в ООС заявили, что это обвинение не соответствует действительности и является провокационным и влечет за собой политическую составляющую, которая имеет целью срыв договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 Трехсторонней контактной группой.

Видео Российские оккупанты требуют, чтобы украинские военные отошли с позиций вблизи города Шумы

Они обещали чуть ли не камни с неба, если украинцы не прислушиваются. На такие требования лаконично и понятно отреагировал командующий Операцией объединенных сил, генерал Владимир Кравченко. Он сказал просто: в случае вражеского наступления ответ украинских военных будет адекватным и убедительным. Детали в сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Российские оккупанты требуют, чтобы украинские военные отошли с позиций вблизи города Шумы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей