Сотни тонн боеприпасов, танки и новые наемники из РФ: Тымчук рассказал о пополнении в "Л/ДНР"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сотни тонн боеприпасов, танки и новые наемники из РФ: Тымчук рассказал о пополнении в "Л/ДНР"

Архивное фото / Reuters

За неделю на оккупированные территории прибыло более 600 тонн боеприпасов и 10 артиллерийских систем.

В течение последней недели с 7 февраля по 14 февраля на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей прибыло пополнение частей и подразделений "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР". 

Так, через пункты пропуска Должанский, Дмитровка, Изварино, Максимов в "Л/ДНР" прибыла техника, боеприпасы и личный состав с территории России, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным "Информационного сопротивления", на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей доставили более 600 тонн боеприпасов, около 2 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, не менее 80 боевых бронированных машин (включая танки) и 10 артиллерийских систем (САУ и РСЗО).

"Ранее зафиксированное группой ИС подразделение "казаков" из состава "Всевеликого войска донского" (около 300 человек), переброшенное из РФ через Мариновку, прибыло в район Первомайска (контролируется "ЛНР")", — отметил Тымчук.

Напомним, Тымчук также сообщил, ФСБ России организует тренинги с журналистами так называемых "ЛДНР" и подконтрольными террористами "СМИ" для повышения эффективности дезинформации и пропаганды на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Погибших под Авдеевкой боевиков заменили наемники с Кавказа

Погибших под Авдеевкой боевиков заменили наемники с Кавказа

Следующая публикация