Советник Яценюка спрогнозировал, продолжит ли Путин наступление на Украину

Дата публикации
Советник Яценюка спрогнозировал, продолжит ли Путин наступление на Украину

Путин продолжит наступление на Украину - Лубкивский / Reuters

По словам Лубкивского, сила Путина связана с слабостью Запада.

Присутствие 40 тысяч вооруженных лиц на Донбассе показывает, что Россия продолжит наступление на Украину.

Об этом заявил советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский.

"Я убежден, что надо говорить об уверенности, которая базируется на конкретных ценностях и на конкретном расчете, как наиболее эффективно использовать инструменты, чтобы обеспечить общую безопасность защиты этих ценностей. Абсолютно понятно, что Россия будет продолжать наступать, как она об этом говорила и демонстрировала неоднократно. И как было указано... 40 тысяч хорошо вооруженных войск находится на нашей территории", - подчеркнул Лубкивский, пишет УНИАН.

Он также отметил, что стратегия российского президента Владимира Путина остается неизменной, ведь РФ постоянно нарушает Минские соглашения, а на Донбасс прибывает тяжелое вооружение.

По словам Лубкивского, Путин не боится использовать различные инструменты, включая военную силу, а также он подрывает уверенность, создавая иллюзию, что существует два альтернативных пути.

"Две правды - его сила напрямую связана со слабостью западных государств. Украинский экономический коллапс даже больше нужен Путину, чем военная победа, потому что он потом сможет сбросить с себя всю ответственность. Экономические и социальные волнения подорвут всю Украину. Военная победа даст ему контроль только над частью территории с последующим бременем, который Россия не может на себя взять", - заверил советник главы украинского правительства.

Напомним, ранее Яценюк подсчитал, сколько Украина тратит в день на войну на Донбассе.

Следующая публикация