Сразу по возвращении в Украину Зеленский провел Ставку: что обсуждали

Сразу по возвращении в Украину Зеленский провел Ставку: что обсуждали

Президент Владимир Зеленский / Фото: Associated Press

По мнению президента, после победы Украины в войне против РФ ее опыт станет высокотехнологичной частью украинского экспорта.

Президент Владимир Зеленский провел в понедельник, 17 июня, заседание Ставки верховного главнокомандующего, где рассматривались срочные вопросы, в частности по производству и применению отечественных беспилотников.

Об этом Зеленский рассказал в Telegram.

"Сразу по возвращении в Украину провел Ставку верховного главнокомандующего. Заслушал доклады министра обороны Рустема Умерова, главкома Александра Сырского, начальника Генштаба Анатолия Баргилевича: оперативная ситуация на всех направлениях и на границах, динамика выполнения отечественных контрактов и поступления помощи по объявленным партнерам. отчеты руководителей всех составляющих Сил обороны Украины: ВСУ, Нацгвардии, СБУ, ГУР и Госпогранслужбы, а также сводку СВР", – сообщил президент.

Зеленский добавил, что заслушал подробный доклад командующего Сил беспилотных систем Вадима Сухаревского. Он отчитался относительно всех типов дронов – воздушных, наземных и морских – и всех типов задач: от тактических FPV и эвакуационных платформ до так называемых дронов Deep Strike.

Президент подчеркнул, что направление активно развивается – растет количество не только производимых, но и успешно примененных беспилотников. Зеленский считает, что Украина возглавляет технологический прогресс в этой области.

По мнению главы государства, после победы Украины в войне против РФ ее опыт станет высокотехнологичной частью украинского экспорта.

Напомним, ранее аналитики сделали прогноз, на каком направлении россияне могут пойти в наступление.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация