США установили ограничения на удары по РФ: аналитики выяснили, какие объекты можно атаковать

США установили ограничения на удары по РФ: аналитики выяснили, какие объекты можно атаковать

США ограничили использование американского оружия для ударов по Российской Федерации / Фото: Associated Press

ВСУ запрещено атаковать объекты на расстоянии более 100 км от границы.

Соединенные Штаты позволили Силам обороны атаковать на территории России только те подразделения и объекты, которые готовятся нанести удар по территории Украины или позициям ВСУ, или уже атакуют их.

Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны.

Пентагон все еще запрещает ВСУ атаковать российские военные объекты, которые не совершают активных нападений на Украину и не готовятся к нападению на ее территорию или войска, напомнили эксперты.

Аналитики ISW объяснили заявления американских чиновников. Речь идет о ситуации, что если Россия атакует или намерена атаковать со своей территории Украину, Вооруженным силам разрешается нанести ответный удар из американского оружия только по подразделениям, атакующим его из-за границы.

"Эти заявления указывают на то, что США позволят Силам обороны наносить удары по российским военным объектам лишь в том случае, если российские объекты сначала продемонстрируют, что они участвуют в активных боевых действиях или готовятся к неизбежно состоявшимся боевым действиям. Ограничения США заставляют украинское руководство тщательно определять, отвечает ли та или иная цель вышеуказанным требованиям, прежде чем давать разрешение на тактические огневые миссии", — говорится в отчете.

В Институте изучения войны отметили, что политика США по-прежнему оберегает большую часть российского безопасного пространства от атак, поскольку запрещает украинской армии запускать баллистические ракеты ATACMS по любым военным целям на территории России.

Напомним, украинские военные могут использовать ракеты большей дальности, предоставленные США, для нанесения ударов по целям внутри России, а не только на линии фронта вблизи Харькова – если они действуют в порядке самообороны.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация