Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно имя и подробности смерти украинского военного на Донбассе

О погибшем рассказали в его родной 92-й бригаде.

7 ноября в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе погиб 23-летний старший солдат Герман Бродников. Об этом сообщили в 92-й отдельной механизированной бригаде имени кошевого атамана Ивана Сирко, где служил военный.

Конечно, на войне нет правил или, как говорят, все методы действенные. И, назвать зверским поступок наемников, которые...

Опубликовано Официальная страница 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко Четверг, 7 ноября 2019 г.

"Сегодня сводное инженерное отделение одного из механизированных батальонов бригады выполняло задачи по обеспечению лесом-кругляком своего подразделения для инженерного оборудования позиций. И в момент, когда наши побратимы возле ВОПа выгружали древесину, враг посреди белого дня прицельно произвел два выстрела из установки ПТУР. Одна ракета угодила точно в машину УРАЛ, возле которой и работали защитники. К большому сожалению, на месте погиб старший солдат Герман Бродников", - рассказали в военном подразделении.

Там также отмечают, что Герман пришел в войска в 2016 году, был хороший военнослужащим. В бригаде выразили соболезнования матери и отцу погибшего защитника Украины и попросили прощения за то, что не уберегли его. "Конечно, на войне нет правил или, как говорят, все методы действенны. Но назвать зверским поступок наемников, которые безжалостно убили нашего побратима, а трех ребят ранили, это ничего не сказать. Это не люди, это звери в человеческом облике", - отметили в 92-й ОМБР.

Как сообщалось, в четверг, 7 ноября от начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. "Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты", - говорится в сводке пресцентру Объединенных сил. Во время обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще четыре – получили ранения.

Видео Осколочные ранения получили четверо украинских бойцов в зоне проведения ООС

У всех - осколочные ранения - отчитываются в штабе ООС. За сутки боевики на Донбассе 5 раз нарушили режим прекращения огня. Украинский позиции обстреливали из минометов, гранатометов и пулеметов - вся эта оружие давно уже запрещена минского договоренностями.  

Осколочные ранения получили четверо украинских бойцов в зоне проведения ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции