"Стандартная такса – 50 тысяч гривен": оккупанты похищают людей в Энергодаре ради денег

Дата публикации
Просмотры
6119
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Стандартная такса – 50 тысяч гривен": оккупанты похищают людей в Энергодаре ради денег

Российские захватчики требуют деньги за освобождение.

Во временно оккупированном Энергодаре и ближайших селах района оккупанты похищают людей с последующим требованием выкупа.

Об этом сообщает мэр города Дмитрий Орлов.

"Стандартная такса орков по району за освобождение заключенного под любым предлогом человека – 50 тысяч гривен. Эти деньги требуют оплатить самим пленным или их родственникам. За последние две недели ситуация в оккупированном Энергодаре только обострилась. Ежедневно мы получаем два-три сообщения о новых случаях похищения людей", — говорит мэр.

По его данным, в плену находятся сотни жителей города. Значительная часть – это квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции.

"Людей пытают током, избивают, удерживают в заключении неделями, а иногда даже месяцами. Требуют признаваться в "противоправной деятельности", в частности участия в самообороне города, сокрытии оружия, называть фамилии других своих "сообщников". Рашистам действительно безразлично, какую позицию занимает заключенный человек, кем работает и вообще участвовал ли в самообороне Энергодара. Это просто повод. Если кто-то попал под их жернова, то выйти на свободу без моральных, физических или материальных потерь удается крайне редко. Если раньше похищали только мужчин, то сейчас в плен попадают и женщины", – сообщает Орлов.

Напомним, оккупанты снова укрепляют окопы рядом с Запорожской АЭС.

Читайте также:

В Энергодаре спасатели устроили акцию протеста

В Энергодаре спасатели устроили акцию протеста

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация