"Старается максимально запугать нас": Жданов об угрозах Лукашенко и чего следует ожидать

Дата публикации
Просмотры
30к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Старается максимально запугать нас": Жданов об угрозах Лукашенко и чего следует ожидать

Фото: Associated Press

Олег Жданов прокомментировал последние заявления Лукашенко, в частности так называемое нападение Украины на Беларусь.

Военный эксперт Олег Жданов прокомментировал заявления самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, который за последние сутки разразился целым рядом политических заявлений, начиная от того, что призвал страны бывшего постсоветского пространства объединяться в Союзное государство и сказал, что вне ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - ред.) они не выживут, что им надо вступать и в военный союз. 

Об этом военные эксперт рассказал на своем YouTube-канале.

"Очень напоминает призыв "поможем нашим кочегарам, к топкам, товарищи". Потому что Лукашенко сам примера не подает, не подписывает документы, не подписывает договор об объединении Беларуси и России, о вступлении Беларуси в Союзное государство, но при этом призывает всех остальных объединяться", - заявил Жданов.

Также Лукашенко грозился применением ядерного оружия, призывая Путина дать ему ядерную бомбу, хотя потом сделал заявление, абсолютно противоречивое, что ни он, ни Путин никого не пугают в мире применением ядерного оружия. 

Лукашенко также заявил, что оказывается Украина вот-вот собирается напасть на Беларусь.

"Назвал объекты, кстати, объекты почти все совпали с теми, о которых я говорил. Это Мозырский НПЗ, это аэродром, я так понимаю, тоже в Мозыре. Это Гомель, и еще один военные аэродром, возле Гомеля. Что если там будут удары со стороны Украины, но нам нечем ударить туда к величайшему сожалению. Мы ничем не достаем. Так что, наверное, пусть Лукашенко расслабиться, Украина не собирается нападать на Беларусь", - говорит Жданов.

По мнению эксперта, самопровозглашенный президент Беларуси ищет причину для объявления войны. Или просто делают политические заявления для того, чтобы "постараться максимально запугать нас, чтобы мы не вздумали снимать войска с северного направления и усиливать свое восточное направление".

Напомним, Лукашенко пригрозил миру, но заверил, что в Беларуси пока нет ядерных складов.

Читайте также:

Лукашенко выдал новую порцию фейков, которые станут мемами

Лукашенко выдал новую порцию фейков, которые станут мемами

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация