"Старая песня на новый лад": Резников прокомментировал отказ РФ нести ответственность за перемирие на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ знают, что отвечают за соблюдение перемирия, говорит Резников.

Российская Федерация знает, что ответственная за режим прекращения огня на Донбассе и в отношении нее применяются санкции, хоть и не хочет гарантировать соблюдение перемирия и боится брать на себя такую обязанность.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины, первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников в комментарии "Интерфакс-Украина" 27 июля.

Резников отметил, что у него есть четкая аинформация от украинских военных и разведчиков, что все вооруженные формирования, которые находятся на оккупированном Донбассе, является частью первого и второго армейских корпусов российской армии, которыми руководят офицеры РФ.

"Это старая песня на новый лад о том, что якобы они тут не причастны. Они, на самом деле, боятся брать на себя ответственность в любом случае, потому что они прекрасно знают, что как раз эту ответственность несут. И, в частности, санкции касаются их не только за оккупацию Крыма или MH17, но и невыполнение Российской Федерацией Минских соглашений, поскольку они являются стороной Минских соглашений", - прокомментировал Резников слова Дмитрия Пескова, который убеждал в обратном.

Напомним, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе 27 июля несколько раз нарушили режим полного прекращения огня, который начался сегодня. Впрочем РФ отказалась гарантировать соблюдение перемирия и пресс-секретарь Путина сказал, что Россия не может выступать гарантом соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, потому что якобы не является участником "конфликта".

Видео Полное и всеобъемлющее перемирие: соблюдают ли тишину на передовой

Полное и всеобъемлющее перемирие. С полуночи оружие на Донбассе не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. Это договоренность ТКГ. Начало перемирие - путь к урегулированию созданного Россией конфликта. Такое заявили в посольстве Соединенных Штатов в Украине. В посольстве полностью поддерживают усилия Киева о прекращении огня на Востоке. Накануне враг обстрелял позиции украинских защитников 13 раз. Украинцы 5 раз давали вооруженный отпор. Один боец ранен. Ждем официальные данные с фронта от начала суток, когда огонь должен был прекратиться. О соблюдении тишины на передовой - в прямом включении.  

Полное и всеобъемлющее перемирие: соблюдают ли тишину на передовой

Выбор редакции