"Стратегический тупик": Арестович сообщил, что оккупанты на фронте продвигаются в обратную сторону (карта)

Дата публикации
Просмотры
161к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Стратегический тупик": Арестович сообщил, что оккупанты на фронте продвигаются в обратную сторону (карта)

Фото: Офис президента Украины

На сегодня российские войска на фронте попали в стратегический тупик. В оккупантов не только нет продвижения или они микроскопические, а продвижение есть в обратную сторону, куда противника сдвинули ВСУ.

Какие бы усилия войска РФ не прилагали на фронте, "все равно в Крыму все взрывается. В Херсонской области тоже все взрывается".

Об этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил в разговоре с российским оппозиционером, юристом, адвокатом Марком Фейгиным.

"Произошло то, что называется священным словом для российского командования, – перегруппировка. Частичная. И они попытались сходить еще в несколько атак. Закономерно, ничего не вышло ни в Харькове, ни на Изюмском направлении, ни на Славянском, ни на Северском. На Северском они вообще немножко заскучали и немножко пошли южнее, потому что поняли, что не проходит. Ни атаки на Бахмут, ни атаки на Кодему не пошли, на Нью-Йорк, на Опытное, на Веселое в районе Авдеевки, Пески, Александровка, Старомихайловка — и там они усилия приложили, и здесь, и ничего не получается в результате все равно. Все равно в Крыму все взрывается. В Херсонской области тоже все взрывается", — описал ситуацию на фронте Арестович.

Он также объяснил с помощью карты, что Россия попала в стратегический тупик.

"Красная линия – это линия, которую они удерживают сейчас, на 15 августа. А синенькая (черная – ред.) – это с которой они стартовали 10 июля. Вот так выглядит стратегический тупик. Не то, что нет продвижения или они микроскопические, а продвижение есть в обратную сторону, куда мы их сдвинули. То есть за месяц и пять дней – ни-че-го. А в некоторых местах даже отдали. Все. В принципе, это весь комментарий к тому, что на фронте происходит", – рассказал советник главы ОП.

Скриншот с видео

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил 17 августа, что самые тяжелые боевые действия продолжаются на Авдеевском, Бахмутском направлениях и в Харьковской области.

Оккупанты похитили и подвергли пыткам экскомандира корабля "Славутич"

Оккупанты похитили и подвергли пыткам экскомандира корабля "Славутич"

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация