Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Начальник Генштаба заверил, что "войска все разведены".

В воскресенье, 7 июля, президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского Совета Дональд Туск злетали на Луганщину. Там побывали в Станице Луганской, в которой недавно произошло разведение сил.

Пресс-служба главы государства сообщает, что президент Украины "на более чем полкилометра прошел дальше нулевой позиции ВСУ вглубь зоны разведения. Вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском Владимир Зеленский миновал крайний пункт наших военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия".

"Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги – и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем", – заявил Зеленский.

Во время строительства моста обеспечат людям возможность пересечения линии разграничения.

Зеленский и Туск также посетили КСП 8-й роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. Там военное командование рассказало им о текущей ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

"Войска все разведены. Командиры готовы. "Измены" никакой нет", – заверил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Зеленский пообщался с заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном о координации действий в этом регионе.

Делегация осмотрела позиции украинских военных, перенесенных в результате разведения сил, и ознакомились с гуманитарными проектами на Донбассе, которые реализуются при поддержке Евросоюза.

"Посетил сегодня Станицу Луганскую с президентом Зеленским. Трагедия на востоке Украины продолжается с гуманитарными последствиями для местных жителей, оказавшихся в ловушке войны России. Хорошие встречи с храбрыми украинскими солдатами, наблюдателями ОБСЕ и гуманитарными организациями", - написал Туск в Twitter.

«Что там?» - спрашивает проходящая мимо женщина пенсионного возраста в, видимо, знакомой. Собеседница пожимает плечами и...

Опубликовано Iuliia Mendel Воскресенье, 7 июля 2019 г.

Видео ОБСЕ подтвердила разведение сил в районе Станицы Луганской

По сообщению специальной мониторинговой миссии, демонтаж позиций осуществляет как украинская сторона, так и боевики. Наблюдатели назвали ситуацию стабильной и спокойной. Однако оккупанты не прекращают огня на Донбассе.  

ОБСЕ подтвердила разведение сил в районе Станицы Луганской

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции