Суд арестовал чиновника, который "скроил" 23 млн грн на ремонте БТР для АТО

Суд арестовал чиновника, который "скроил" 23 млн грн на ремонте БТР для АТО

Фото: Getty Images

Рассмотрения дела по существу подозреваемый, скорее всего, будет ждать в СИЗО.

Шевченковский районный суд Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона и арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода. Чиновнику инкриминируют хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, в материалах дела речь идет о попытке незаконно завладеть средствами государственного оборонного заказа в сумме свыше 23 млн гривен. Эти деньги были выделены из бюджета на ремонт бронетанковой техники для нужд АТО.

Суд определил чиновнику и его подельнику-предпринимателю залог в размере 30 млн грн и 25 млн грн соответственно. Санкция статьи, по которой подозреваются эти лица, предусматривает наказание в виде заключения на срок до 12 лет с конфискацией всего имеющегося собственного имущества преступников.

Это далеко не единственный случай, связанный с коррупцией в армии. Недавно Матиос заявил, что некоторые бойцы "заработали" 100 млн за контрабанду на блокпостах. По его словам, к уголовной ответственности удалось привлечь восемь человек.

А в начале декабря у задержанного на взятке чиновника Минобороны нашли кипы валюты в банковской ячейке. Чиновнику передавали 500 тыс. гривен. "Все чаще задумываюсь, почему наши "доблестные" нардепы не напишут закон и не введут казнь за взяточничество как в Китае - пожизненно или смерть?" - отметил глава военной прокуратуры.

 

Генеральная прокуратуры Украины об изменениях в государстве с именем Шевченко! Сухо, без злобствование, согласно загальноєвр...

Опубликовано Анатолием Матіосом 21 января 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация