Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд заочно приговорил к 12 годам заключения экс-сотрудника СБУ, который перешел на сторону боевиков и пытал людей

Украинские правоохранители до сих пор не задержали мужчину.

Украинский суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего начальника одного из городских отделений СБУ. Еще в 2014 году он присоединился к боевикам на Донбассе, возглавил там "Макеевское подразделение МГБ ДНР". Мужчина сейчас находится на оккупированной территории, в тюрьму попадет, как только его задержат украинские правоохранители.

"Находясь на должности руководителя так называемого "Макеевского подразделения МГБ ДНР", он активно противодействовал военным подразделениям и правоохранительным органам, привлеченным к антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Злоумышленник, в частности, подыскивал среди местного населения граждан, которых под предлогами вроде уголовного преследования заставлял собирать информацию о военнослужащих Вооруженных сил Украины и СБУ. В случае отказа сотрудничать он подвергал людей пыткам и угрожал им незаконным лишением свободы", - отметили в пресс-центре СБУ.

Приговор вынес Константиновский горрайонный суд Донецкой области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Приговор суда вступил в законную силу.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания мужчины и приведения судебного решения в исполнение. Злоумышленник сейчас находится в розыске.

Раньше на Донетчине до 10 лет лишения свободы осудили боевика "ДНР". Он наткнулся на блокпост ВСУ, где его и задержали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции