Сурков, Елисеев, советники Меркель и Олланда будут говорить о выборах на Донбассе в Минске - СМИ

Дата публикации
Просмотры
944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сурков, Елисеев, советники Меркель и Олланда будут говорить о выборах на Донбассе в Минске - СМИ

Владислав Сурков / Фото: Getty Images

Также уже известно, что постоянный представитель Украины в контактной группе экс-президент Леонид Кучма вылетел в Минск.

Сегодня, 15 июня, в Минске состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором стороны должны приблизиться к согласованию законопроекта по выборам в оккупированном Донбассе. В переговорах примут участие замглавы АП Константин Елисеев, а также помощник президента РФ Владислав Сурков.

Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на свои источники.

Кроме того, ожидается участие советников канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Также уже известно, что постоянный представитель Украины в контактной группе экс-президент Леонид Кучма вылетел в Минск.

Напомним, во время последнего пребывания в Киеве госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд разгорелся скандал по вопросу проведения выборов на Донбассе. Ее вероятные высказывания обнародовала"Самопомич". Согласно сообщению политсилы, США якобы рассчитывают на то, что Украина проведет выборы на оккупированных территориях Донбасса уже этим летом. Также Госдеп якобы настаивал на том, чтобы Украина вписала в Конституцию особый статус для оккупированных территорий и обеспечила амнистию боевикам

На следующий день на пресс-концеренции Нуланд прокомментировала заявления "Самопомочи" и заметила, что конкретные даты проведения выборов на оккупированном Донбассе во время встреч не назывались. Она подчеркнула, что интерпретации отдельных народных депутатов являются некорректными. Более того, она добавила, что США "дали абсолютно четко понять, что для выполнения требования проведения выборов в соответствии с Минскими договоренностями нужно обеспечить мирные условия, нужно обеспечить безопасность, чтобы ОБСЕ имело соответствующий доступ. И должны быть созданы условия для кандидатов в вопросе выдвижения своих кандидатур, агитации за себя, общения с избирателями".

Также американский дипломат подчеркнула, что на Донбассе должны пройти настоящие выборы, на которых граждане смогут избрать своих лидеров, а не марионеток Москвы.

Позднее посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич заявил, что закон о выборах на временно оккупированных территориях Донбасса должен разрабатываться совместно с представителями боевиков.

Следующая публикация