Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сутки на Донбассе: в результате разрыва боеприпаса погиб украинский военный, еще один ранен

Сутки на Донбассе: в результате разрыва боеприпаса погиб украинский военный, еще один ранен

Это произошло вблизи Старогнатовки Донецкой области.

В субботу, 27 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Во время этого применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

Об этом говорится в сводке пресс-службы штаба ООС.

Так, в полночь, недалеко от населенного пункта Водяное боевики применили против украинских защитников автоматические станковые гранатометы. На рассвете они активизировались и вблизи Авдеевки. Здесь задействовали артиллерийские системы 122-го калибра, 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

По Гранитному российские наемники применили ПТРК и минометы 82-го калибра. А вблизи Марьинки вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

В обеденное время российские оккупационные войска совершили обстрел и на подступах к городу Светлодарск, использовав для этого станковые противотанковые гранатометы.

"Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневых провокаций противника. В ответ на преступные действия российских наемников наши воины открывали прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Благодаря решительности и меткости украинских защитников захватчики прекратили свою активность. Потери оккупантов уточняются", - говорится в сообщении.

Вблизи Старогнатовки Донецкой области, в результате разрыва неизвестного боеприпаса, пострадали два украинских бойца. От полученных множественных осколочных ранений один из военнослужащих погиб, другой доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали надлежащую медицинскую помощь.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, заверили в штабе.

Вечерняя сводка о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 27 июня 2020 года #ООС...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 27 июня 2020 г.

Как сообщалось ранее, неподалеку Марьинки Донецкой области, во время выполнения задания по разминированию участка местности, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил огнестрельное осколочное проникающее ранение сапер из состава Объединенных сил.

Видео Ситуация в зоне ООС: российские наемники усилили обстрелы, есть раненые

Обострение на фронте. Двое раненых. Вдоль всей линии разграничения российские наемники обстреливают украинские позиции уже не только из запрещенных минометов, но и из противотанковых ракетных комплексов. На Приазовье одна управляемая ракета прилетела в тыловое село Бердянское, а другая - попала прямо в камеру наблюдения ОБСЕ.

Ситуация в зоне ООС: российские наемники усилили обстрелы, есть раненые

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции