Сутки на Донбассе: военный подорвался на взрывном устройстве, еще один погиб во время обстрела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также два бойца получили боевые травмы.

В воскресенье, 26 января, в результате обстрелов боевиков и подрыва на взрывном устройстве погибли два украинских военных.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"Сегодня, 26 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил боевую травму", - говорится в сообщении.

По данным штаба, также вследствие подрыва на неустановленном взрывном устройстве один военный погиб и один получил боевую травму.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - добавили в штабе.

Как отмечается, семь обстрелов по позициям украинских военных было совершено в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Схид":

  • дважды неподалеку Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета – 8 выстрелов;
  • рядом с Лебединским – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия;
  • два раза неподалеку Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • в районе населенного пункта Гнутово – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме этого пять вражеских обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Пивнич":

  • два раза неподалеку Орехово – из минометов калибра 120 мм – 3 мины и 82-мм миномета – 4 мины, а также гранатометов различных систем;
  • дважды возле населенного пункта Новотошковское – 8 мин из 120-мм миномета;
  • возле Крымского – из миномета калибра 120 мм противник выпустил 3 мины.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 26.01.2020 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 26 января 2020 г.

Уже седьмой год на востоке Украины продолжается горячая война с ежедневными обстрелами. Несмотря на то, что линия фронта фактически уже зафиксирована и не меняется с 2015 года, окопная война продолжается. Из-за этого страдают не только украинские военные, но и гражданское население, которое проживает возле линии соприкосновения. ТСН.ua напомнил, как прошел 2019 год на фронте и оккупированном Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции