Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сутки на передовой. Оккупанты били из запрещенного оружия, среди бойцов ООС есть потери

Противник четыре раза открывал огонь по украинским позициям.

С начала суток, 29 ноября, российские оккупационные войска на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов в зоне ООС погиб один украинский военный.

Об этом информируют в пресс-центре штаба ООС.

В частности, вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Один обстрел враг совершил по позициям украинских защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, возле Крымского – с подствольных гранатометов и стрелкового оружия, из крупнокалиберных пулеметов включительно.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела:

  • дважды неподалеку Водяного – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Широкиного – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 29.11.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 29 ноября 2019 г.

На участке разведения №1 (Станица Луганская) сотрудники ГСЧС провели техническое обследование участков местности с обеих сторон от дороги. КПВВ посетил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии с делегацией. Они получили актуальную информацию о ситуации и последствиям действий российских оккупационных войск.

На участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, осуществляются меры мониторинга соблюдения режима тишины.

На участке разводка №3, у н.п. Богдановка Донецкой области, спасатели в течение дня разобрали два вспомогательных сооружения, обследовали 0,03 гектара территории и изъяли 27 взрывоопасных предметов.

Напомним, на протяжении прошлых суток, 28 ноября, на передовой поддерживаемые Россией боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. Кроме того, вчера вступил в силу новый порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров с таких территорий, утвержденного постановлением Кабмина от 17 июля 2019 года №815.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции