Сутки в ООС: одна провокация террористов и пострадавшие от лесного пожара военные

Сутки в ООС: одна провокация террористов и пострадавшие от лесного пожара военные

Двое украинских бойцов получили термические ожоги.

За прошедшие сутки, 2 сентября, на участках ответственности наших подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Неприцельно выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать наших воинов на участке фронта вблизи Марьинки. Об этом сообщает штаб ООС.

Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь, в результате вражеского выстрела, нет.

С начала текущих суток, 3 сентября, в полосах ответственности наших бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере. Впрочем защитники Украины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине, которые были спровоцированы противником. Так, в районе Станицы Луганской огнем охвачено более двухсот гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров.

К борьбе с огнем на Луганщине привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений Вооруженных Сил Украины и ДСНС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожара уже потушен.

Во время тушения пожара, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили термические ожоги. Им оказали перваю медицинскую помощь и доставили в военные медицинские учреждения. Состояние здоровья обоих воинов — удовлетворительное.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка Объединенных сил сообщает, что на Донбассе за последний месяц погибли более 20 боевиков террористических подразделений.

Видео В штабе ООС сообщают, что у боевиков погибли девять человек

Режим тишины на передовой продолжается в течение двух недель, и несмотря на это оккупанты несут большие потери. Кроме потерь на фронте еще 15 боевиков получили ранения из-за ДТП, неосторожного обращения с оружием и подрывы на неизвестных взрывчатых устройствах. Штаб ООС сообщает о двух обстрелах за прошедшие сутки: вблизи Марьинки неприцельные выстрелы из гранатомета и из стрелкового оружия в сторону Широкиного. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В штабе ООС сообщают, что у боевиков погибли девять человек

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров