Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сутки в ООС. Террористы пять раз нарушили режим "тишины", ранено гражданскую женщину

На участке разведения сил в Золотом военные демонтировали позиции.

В течение текущих суток, 25 ноября, российские оккупанты на Донбассе пять раз обстреливали позиции украинских защитников. Вооруженные формирования Российской Федерации применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Об этом говорится в вечерней сводке штаба ООС.

Уточняется, что четыре обстрела позиций украинских защитников враг совершил в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север":

  • дважды неподалеку Луганского – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Крымского - из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • возле Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" российские оккупационные войска совершили один обстрел по укреплениям Объединенных сил. Палили они из стрелкового оружия в районе Марьинки. Там около 12:00 в результате обстрела оккупантов получила ранения гражданская женщина. Украинские военные оперативно оказали ей необходимую первичную медицинскую помощь. Сейчас она находится в больнице города Курахово. По оценкам врачей, состояние раненой стабильное.

В течении текущих суток потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

На участке разведения №1 (Станица Луганская), на КПВВ и у моста, работают сотрудники Красного Креста по оказанию помощи населению. ГСЧС Украины продолжает обследование участков местности с обеих сторон от дороги в районе лесополосы и моста.

Также сообщается, что сегодня, в 12.00, на участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, завершилась практическая фаза демонтажа фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Продолжаются мероприятия по информированию наблюдателей ОБСЕ о ее выполнении.

На участке разводка №3, вблизи Богдановки Донецкой области, сотрудники ГСЧС Украины разобрали два вспомогательных сооружения. Они тоже изъяли два взрывоопасных предмета.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 25.11.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 25 ноября 2019 г.

Напомним, в течение суток, 24 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Украинские защитники не пострадали. Террористы стреляли возле Тарамчука и Березового, недалеко от Водяного, вблизи Красногоровки и Марьинки.

Видео В селе Березовое вспыхнул пожар вследствие враждебного обстрела - жителей эвакуировали

Село от оккупированного Докучаевска только в 8 километрах. Враг применил бронебойно-зажигательные боеприпасы, из-за чего быстро загорелась сухая трава, сильный ветер опрокинул пламя дальше. В результате выгорело шесть зданий, эвакуировали десяток местных жителей.    

В селе Березовое вспыхнул пожар вследствие враждебного обстрела - жителей эвакуировали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции