Сутки в ООС: трое украинских военных получили ранения в течение пятницы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики обстреливали позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия.

С начала суток пятницы до вечера боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в фейсбуке.

"Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия... в Течение текущих суток трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" боевики осуществили семь обстрелов позиций объединенных сил: дважды вблизи Новотроицкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новогнатовки - из автоматического гранатомета; вблизи Красногоровки - из стрелкового оружия; неподалеку Марьинки - из стрелкового оружия; вблизи Водяного - из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Павлополя - из гранатометов различных систем.

В районе ответственности ТУ "Север" противник произвел три обстрела позиций ООС: неподалеку н. п. Новолуганского - из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Крымского - из гранатометов различных систем; неподалеку от Южного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды вблизи Новотроицкого со стороны Докучаевска – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новогнатівки с направления Стили – из автоматического гранатомета; вблизи Красногоровки со стороны Старомихайлівки – из стрелкового оружия; неподалеку Марьинки со стороны Александровки – из стрелкового оружия; вблизи Водяного по направлению Ужівки – из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Павлополя с направления Украинского – из гранатометов различных систем. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 3 обстрела позиций Объединенных сил: неподалеку Новолуганського по направлению Доломитного – из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Крымского с направления Донецкого – из гранатометов различных систем; неподалеку от Южного направления "Шахта им.Гагарина" – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. На протяжении текущих суток три военнослужащие из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести. Вчера, 19 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Факты огня было зафиксировано вблизи Николаевки, Богдановки, Водяного, Новотроицкого, Новомихайлівки, Золотого, Орехового, Луганского, Майского, Новолуганського. За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. Вчера служащими Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 1 грабеж, 4 кражи, 5 фактов хулиганства, 4 мошенничества, 1 факт незаконного завладения транспортным средством, 1 факт незаконного обращения с оружием и 15 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую объединенными силами территорию въехали 19558 человек и 2361 транспортное средство. В обратном направлении линию столкновения пересекли 19694 лица и 2321 транспортное средство. В пропуске через линию разграничения было отказано 40 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 20 сентября 2019 г.

Напомним, 13 сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что на следующей встрече в Минске 18 сентября будет принято решение о окончательное отвод сил и средств в Петровском и Золотому, что на Луганщине, а впоследствии – и по всей линии соприкосновения. За Минскими договоренностями, нужно отойти на два километра назад по всей линии конфликта.

Видео Украинские военные готовятся к отводу сил во все линии фронта - командующий ООС

По его словам, задача начать подготовительные мероприятия он получил от генерального штаба, министра обороны и президента. Военные к отводу готовы, но состоится оно лишь в случае, если противник зеркально тоже отведет свои силы.  

Украинские военные готовятся к отводу сил во все линии фронта - командующий ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции