Сутки в зоне АТО: непривычная тишина на Бахмутке и двое пленных под Марьинкой

Дата публикации
Сутки в зоне АТО: непривычная тишина на Бахмутке и двое пленных под Марьинкой

УНИАН

Трое бойцов погибли во время боевых действий.

Активнее всего в течение суток бои велись на Донетчине / mediarnbo
За минувшие сутки основные бои и обстрелы происходили на Донетчине, в Луганском направлении было относительно спокойно. Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино – в течение второй половины дня воскресенья кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм пушек.

На Донецком направлении противник предпринял серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и Опытном. На юг от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков – в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в двух точках – боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи г. Счастье, а также в селе Золотое, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано. За минувшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотников противника.

31 мая в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Также в ходе боя под Марьинкой 2 наших военнослужащих попали в плен. Предпринимаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождения.

Следующая публикация