Сырский: оккупанты расширили зону активных боевых действий почти на 70 км

Сырский: оккупанты расширили зону активных боевых действий почти на 70 км

Александр Сырский / Фото: Associated Press

ВСУ держат оборону.

Ситуация на востоке Украины очень сложная. Оккупанты расширили зону активных боевых действий почти на 70 километров, таким образом пытаясь заставить нас задействовать дополнительное количество бригад из состава резерва.

Об этом сообщил Главнокомандующий Александр Сырский.

"Основные усилия враг сосредоточил на направлении Стрелечье-Липцы и на захвате Волчанска, с последующим выходом к Белому Колодезю и развертыванием наступления в тыл наших войск. Противник начал наступление значительно раньше запланированного срока, когда заметил переброску наших войск, однако ему не удалось прорвать нашу оборону. Тем не менее, мы понимаем, что впереди будут трудные бои и враг к этому готовится", — отметил он.

Сырский подчеркнул, что "в таких обстоятельствах мы должны не допустить дальнейшего продвижения вражеских войск стойким удержанием занимаемых рубежей и позиций, ударами авиации, ракетных систем, огнем артиллерии и танков нанести ему максимальные потери, а также создать условия для разгрома действиями мобильных штурмовых групп и подразделений атаками на фланг и в тыл по разным направлениям".

Ранее Генштаб сообщил, что украинские Вооруженные силы сосредотачивают основные усилия на недопущении продвижения оккупационной армии РФ вглубь украинской территории, а также на срыве планов россиян по установлению контроля над всей территорией Донецкой области и частью Харьковщины. С начала суток произошло 60 боевых столкновений, 20 из которых продолжаются.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация