"Такие риски есть": Зеленский заявил, что россияне могут оккупировать всю Луганскую область

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Такие риски есть": Зеленский заявил, что россияне могут оккупировать всю Луганскую область

Фото: Сергей Гайдай

Сейчас продолжаются ожесточенные бои за Лисичанск. Россияне хотят оккупировать этот город, чтобы полностью взять под контроль Луганскую область. И такие риски есть.

Об этом на брифинге 3 июля сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Такие риски есть, что Луганская область будет вся оккупирована. Такие риски есть — они понятны нам. Но ежедневно может меняться ситуация. У нас так было во многих городах, к сожалению, местах, которые уже были полностью разрушены, которые передавались, извините за использование такого слова и сравнения, но которые передавались от одной стороны другой ежедневно. Поэтому сказать сегодня окончательно, что Лисичанск находится под контролем, мы не можем. Продолжаются бои на окраинах Лисичанска. Наша задача – иметь огневое преимущество. Наши Вооруженные Силы делают все, что могут", - заверил Зеленский.

Он отметил, что "ускорение поставок оружия позволит иметь огневое преимущество. Тогда будем сильнее давить на Россию на этом направлении. Но там действительно самая сложная ситуация, самая опасная, и там преимущества у нас нет, и это правда, это слабое наше место. Но в других направлениях есть наши шаги вперед".

В вечерней сводке 3 июля Генштаб ВСУ сообщил, что "на Лисичанском направлении враг совершает обстрелы из ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Золотаровка и Верхнекаменка. Вел штурмовые действия в направлении Золотаровки и взял под контроль населенный пункт".

Военный эксперт Олег Жданов подчеркнул, что "Лисичанск еще не под контролем Российской Федерации. Шампанское, видимо, уже выдохлось и его вылили. А мы продолжаем защищать город. Проводят ротацию войск. Но пока удерживаем".

"Да, не весь город уже контролируем, но пока удерживаем Лисичанск по возможности наших Вооруженных Сил. Нет пока информации, что Генштаб принимает решение оставить Лисичанск. Поэтому битвы за город продолжаются, уличные бои продолжаются. Идут бои в самом Лисичанске и вокруг Лисичанска, особенно на юго-западном направлении города, где действительно Российская Федерация пытается или обойти его, или прорваться в сам город. Но мы боремся за этот город. И пока никто сдавать и выходить из Лисичанска не собирается", — сказал Жданов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация