"Такое у нас перемирие". На Донбассе не утихают обстрелы боевиков: один военный погиб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один боец получил ранение.

На передовой рядом с оккупированной Горловкой погиб украинский военный, еще один боец получил ранения. Российские артиллерийские снаряды и 120-ти миллиметровые мины взрывались на позициях украинцев более часа. Несколько снарядов вдребезги разнесли жилые дома в поселке Южном, говорится в ТСН.19:30.

Интенсивная стрелковая канонада и одиночные взрывы – это утро очередного летнего понедельника на передовой, что севернее оккупированной Горловки.

Видео На передовой рядом с оккупированной Горловкой погиб украинский военный

Еще один боец получил ранения. Российские артиллерийские снаряды и тяжелые, 120-миллиметровые мины взрывались на позициях украинцев более часа. Несколько снарядов вдребезги разнесли жилые дома в поселке Южном.  

На передовой рядом с оккупированной Горловкой погиб украинский военный

"Такое происходит у нас каждый день. Если они молчат - значит что-то задумали. Задумали что-то плохое", - говорит военнослужащий ОШБ "Айдар" с позывным "Элмс".

Сейчас в Южном совсем не ездит транспорт. Все село практически перепахано вражескими тяжелыми снарядами и минами. Несколько домов вообще перестали существовать, а вокруг царит непреодолимый запах пожарища.

Тот дом, говорит военный "Жук", вспыхнул словно факел, под вечер воскресенья. Уже после первого, мощного “прихода”.

"Такое у нас перемирие! Вчера прилеты были, прямое попадание и полностью хата сгорела", - говорит военный.

Постройка выгорела до щепки за несколько часов. Спасать, признаются ребята, даже не пытались. Ведь взрывная ливень, когда хата загорелась, только начала набирать обороты.

Где-то примерно минут 30-40 они без перерыва практически кладуткь из крупного калибра: 120-122-82. Затем начинается стрілкотня.

За прошедшие выходные в сторону самого только Южного российские артиллеристы выпустили более сотни тяжелых снарядов. Они били по украинских военных и прицельно в направлении жилых построек. Целились со стороны Горловки.

"Здесь у нас была кухня. Он салат не доели – остался. Прилетело прямо в двор - снесло крышу", - говорит военный.

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции