Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Такого не было несколько лет: боевики массированно обстреляли украинские позиций на Донбассе

Такого не было несколько лет: боевики массированно обстреляли украинские позиций на Донбассе

В результате обстрела один украинский военный получил контузию.

В субботу утром, 13 июня, боевики выпустили 50 снарядов мощного 122-миллиметрового калибра по украинским позициям вблизи Луганского в Донецкой области. Такого массированного обстрела бойцы не помнят уже несколько последних лет.

Среди украинских защитников один контуженый. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пехотинцы 24 ОМБр имени короля Даниила между блиндажами и огневыми точками ходят быстро. Говорят, каждую минуту может прилететь "подарок" от боевиков. Рано утром здесь вообще дрожала земля. 122-миллиметровые снаряды почти час терзали холм, на котором окопались бойцы. Попало между кухней и блиндажом. Это самое серьезное повреждение в инженерном сооружении. Среди бойцов все живы.

В результате обстрела один боец получил контузию. Уже немолодого Романа оглушило первой миной. Мужчина на несколько часов оглох, но к обеду оклемался. Оставлять побратимов даже не думает.

Все другие снаряды российских наемников взорвались в поле. Бойцы радуются, что у боевиков так плохо с прицеливанием.

Видео Боевики провели массированный обстрел украинских позиций на фронте

50 снарядов мощного 122-миллиметрового калибра выпустили боевики сегодня утром по украинским позициям вблизи Луганского. Такого массированного обстрела бойцы не помнят уже несколько лет. Среди украинских защитников - один контуженный. Но дают порки врагу и наши бойцы, как - в сюжете.  Больше о войне на Востоке Украины

Боевики провели массированный обстрел украинских позиций на фронте

А вот сами королевские пехотинцы накануне отстрелялись хорошо. Несколько метких выстрелов и позиции боевиков превратились в большую помойку. Сбежать оттуда смогли только самые быстрые. Украинские бойцы говорят, что им просто надоели вражеские снайперские группы, которые неделями с того пригорка не давали им поднять голову. Поэтому получили разрешение от руководства и ответили. Боевики уже начали возвращаться на разрушенные позиции, бродят среди разрушенных блиндажей.

Еще месяц-второй и боевики перевоспитаются, убеждены бойцы. Просто они будут знать, что королевских пехотинцев злить не стоит.

Напомним, что с начала этих суток, 13 июня, боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня и применили при этом запрещенное вооружение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции