Такса в 3-5 тыс. грн: оккупанты устроили бизнес на блокпостах и требуют деньги у гражданских

Дата публикации
Просмотры
9922
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Такса в 3-5 тыс. грн: оккупанты устроили бизнес на блокпостах и требуют деньги у гражданских

Фото: Getty Images

Российские оккупанты на блокпостах оккупированной части Запорожской области требуют взятки за пропуск гражданских и за перевозку гуманитарки.

На временно захваченных территориях Запорожской области российские оккупанты пытаются заработать денег с помощью вооруженного давления на мирных людей.

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

Так, в Мелитополе, из местных, желающих покинуть оккупированный город, российские военные требуют на блокпостах от 3 до 5 тысяч гривен.

"Те, у кого нет таких денег, обречены остаться в заложниках у российских террористов, в условиях безработицы, дефицита и террора", — отметили в Администрации.

Также уже несколько дней снова нет возможности выезда с временно оккупированных территорий в направление Запорожья не только из Мелитополя, но и из Энергодара. На блокпосту россиян в Васильевке оккупанты не пропускают любой автомобильный транспорт, есть очередь из более 400 машин.

Со стороны Запорожья ждут проезда машин, в том числе с гуманитарной помощью для жителей временно оккупированных территорий Запорожского края. Транспорт также не пропускают российские военные.

В соцсетях пишут, что проехать можно только заплатив взятку, размер которой составляет от 20 тыс. до 40 тыс. гривен.

Напомним, что в Энергодаре при взрыве получил ранение так называемый глава "народной администрации" Шевчик.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация