"Тактика изменилась с приходом Суровикина": генерал Сирский откровенно рассказал о ситуации в Донецкой области

Автор
Юлия АбрамоваЮлия Абрамова
Дата публикации
Просмотры
25к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Тактика изменилась с приходом Суровикина": генерал Сирский откровенно рассказал о ситуации в Донецкой области

Фото: Виктор Боринец

Враг перешел к тактике действия штурмовых отрядов.

Ситуация в Донбассе напряженная. Тактика россиян изменилась с приходом командующего объединенной группировкой войск армии страны-агрессора генерала Сергея Суровикина.

Об этом рассказал командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сирский в эксклюзивном интервью ТСН.

"На восточном фронте ситуация очень напряженная. Противник ежедневно атакует наши подразделения. Тактика изменилась с назначением Суровикина. Произошло увеличение и авиационных и ракетных ударов. Враг перешел к тактике действия штурмовых отрядов", — отметил Сирский.

Относительно стремления любой ценой захватить Бахмут командующий Сирский отметил, что в военном плане город не имеет стратегического значения для оккупантов. В то же время, Бахмут важен для российского командования в психологическом смысле.

"После ряда потерь, которые понес враг, для него это символично. Поэтому он пытается любым способом завладеть этим городом, держать оборону, поднять уровень морально-психологического состояния своего личного состава", — добавил командующий.

По его словам, Бахмутское направление всегда было особенным.

Цель сдерживать оборону враг поставил еще несколько месяцев назад. Назначались 6-7 сроков, когда россияне должны были завладеть этим городом, но каждый раз наши воины срывали планы врага. Таким образом каждый раз враг начинал снова: менял командующих, войска, наращивал численность. Однако за все это время он продвинулся максимум в 5 км", — добавил Сирский.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, как изменилась тактика армии оккупантов после назначения руководителем оккупационной группировкой войск Сергея Суровикина.

Генерала называют " сирийским мясником ".

Также отмечают бескомпромиссный и жестокий подход к ведению Суровикиной войны.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация