"Там было много трупов": СБУ допросила российского моряка, участвовавшего в спасении "Москвы" (видео)

Дата публикации
Просмотры
6647
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Там было много трупов": СБУ допросила российского моряка, участвовавшего в спасении "Москвы" (видео)

Скриншот с видео / Фото: СБУ

Россиянин рассказал, что спасение крейсера "Москва" происходило "очень печально", было много трупов. А по возвращении военных поставили перед выбором.

Служба безопасности Украины допросила российского моряка, участвовавшего в спасении крейсера "Москва", а затем перешедшего в пехоту.

Видео допроса опубликовали на странице СБУ.

По словам оккупанта, корабль потеряли и не смогли отбуксировать. На нем было много трупов, а спасение проходило "очень печально".

"Был непосредственным участником спецоперации по спасению корабля, крейсера "Москва". Там было... ну много трупов, и в основном спасение происходило очень печально. То есть мы корабль потеряли, он утонул, мы не смогли его отбуксовать", — сказал он.

Россиянин рассказал, что по возвращении со "спасения Москвы" военным дали два выбора: идти дальше в море или в пехоту.

"Я насмотрелся того, что было на "Москве" и не хотел дальше видеть... что ты посреди моря умираешь. Это очень страшно, и я отказался. Я написал рапорт о том, что я согласен на спецоперацию в Украине", — объяснил пленный.

Военного, по его словам, отправили в разведку на БТРах в составе 30 человек. Однако почти все погибли.

"Мы попали под минометный обстрел, мы втроем остались. Я валялся, истекал кровью, у меня была ранена рука. Командиры сказали оставить раненых, иначе с ними не сможем убежать", — рассказал россиянин.

Он пожаловался, что в России его даже не научили накладывать жгут. Помощь российскому военному оказали украинские защитники.

"Здесь воевать нечего... Мы ничего не освобождаем, мы захватываем. Ко мне лично подходили дети, просили поесть, попить, потому что у них ничего нет. У них разбомблены магазины, дома. Страшная война, ходить туда лучше не стоит", — подытожил оккупант.

Напомним, Россия скрывает гибель членов экипажа затопленной "Москвы" и угрожает их родным за попытки рассказать правду.

"Гордость" РФ Крейсер "Москва" теперь будет в украинском музее 

"Гордость" РФ Крейсер "Москва" теперь будет в украинском музее 

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация