Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Там люди не живут, а подыхают". Как живется жителям оккупированной Луганщины

В Станице Луганской продолжается строительство моста.

В Станице Луганской продолжается работа над строительством моста, разрушенного во время военных действий в 2015 году. Переправу запланировано восстановить до декабря. Какое там сейчас царит настроение и как живется жителям оккупированной Луганщины, в сюжете ТСН.19:30.

Через постоянные обстрелы лесная дорога в Станице Луганской полностью заросла и нафаршувалася железками. В течение десяти дней ее расчистили вибухотехіки, но заходить за заграждения не стоит. Там ежедневно находят до сотни опасных предметов: от неразорванных патронов и к противотанковым минам.

На месте будущей переправы ежедневно работает строителя техника - экскаваторы и подъемники. До 11 октября между оккупированной территории и Станицей Луганской должны сначала построить временный мост.

Пока что здесь расширили и отремонтировали дорогу к мосту: шесть метров оставят под транспорт, а четыре - пешеходам. Мост не рассчитан на проезд пассажирских автобусов, а только для спецтранспорта.

Видео В Станице Луганской обещают завершить ремонт моста через Северский Донец до конца декабря

Трое раненых и травмирован среди украинских защитников минувшей ночью на Донбассе. Пророссийские террористы и дальше нарушают Минские договоренности, потому гатят по нашим позициям с крупнокалиберных минометов. Между тем в Станице Луганской кипит работа над строительством моста, разрушенного во время военных действий еще в 2015 году. К декабрю его должны полностью восстановить.  

В Станице Луганской обещают завершить ремонт моста через Северский Донец до конца декабря

Согласно с Минскими договоренностями, линия разграничения проходит по Северскому Донцу. Впрочем, уже здесь видно нарушение этих же сделок – на украинском берегу стоят люди в российской военной форме и висят флаги самопроголощеної "ЛНВ".

"Я жду победы", - говорит один из мужчин в форме и добавляет: "На свою". "Своя" победа - в его понимании - это победа оккупанта.

Украинский язык они не забыли, но запугивать пытаются на русском.

"Вам не страшно?", - пишає у него ТСН.

"А вам?".

"Я дома".

"И я дома".

"Вы не дома. Если вы вот сюда, то вы свою родину бросили, на флаг поменяли украинский".

"Чем вам не нравится украинский парапор?".

"Он убивал моих земляков - ваш украинский флаг".

Перед нашим прощанием мужчины провоцируют меня спросить у местных, хорошо ли им живется в несуществующей республике. Николай Романович объясняет, что хорошо, но с украинской пенсией

Луганчанка 81-летняя Лидия Феодосьевна на террористов очень сердитая: "Там люди не живут, а сдыхают. Работы нет, дорог нет, эта сторона отремонтирована, а вы перейдите нату сторону и посмотрите, какой бордель".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции