Танковые обстрелы Новосельского, "беспокоящий" огонь и раненые среди гражданских. Карта АТО

Танковые обстрелы Новосельского, "беспокоящий" огонь и раненые среди гражданских. Карта АТО

Боевики стреляют из жилых районов.

Боевики систематически обстреливают украинские позиции, используя тяжелое вооружение, которое сосредоточено как на передовой, так и в жилых кварталах Донецка и близлежащих селах.

Об этом заявил представитель АП Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Как сообщил спикер, на Луганском направлении ситуация значительно обострилась. Боевики трижды обстреляли из минометов Станицу Луганскую со своих позиций возле памятника князю Игорю и окрестных сел. Террористы также били и на пограничные, обстреляв линию фронта вблизи села Сизого.

Зато вблизи Счастья было достаточно спокойно: боевики лишь дважды нарушили режим тишины.

Однако на центральном участке Бахмутской трассы и на север от нее ситуация очень не стабильная. Боевики дважды мощно обстреляли Орехово из артиллерии, минометов и легкого вооружения. Также зафиксировано гранатометные обстрелы украинской территории возле Трехизбенки и Крымского.

Эпицентром противостояния на Луганщине остается район Первомайска, где территория боевых действий постоянно расширяется. В частности, за прошедшие сутки в Золотом украинские позиции были обстреляны девять раз, боевики били из жилых кварталов Первомайска и окрестных сел.

Мапа АТО 9 серпня
Информационно-аналитический центр СНБО
Карта АТО на 9 августа 2015 года

Ночью Попасная и Новозвановка оказались под минометным огнем боевиков. Больше всего досталось Троицкому и Санжаровке, где террористы ведут обстрелы из минометов, БМП и "Градов".

На Донецком направлении, в районе Светлодарска было относительно спокойно. Боевики вели активные боевые действия только в первой половине дня, не применяя тяжелого вооружения. Зато вблизи Горловки очень нестабильно, где террористы используют тактику "беспокоящего" огня, используя стрелковое оружие и минометы.

Из крупнокалиберных пушек боевики обстреляли Одрадовку, что на полпути из Артемовска в Горловку. Под артобстрелом оказалась также Авдеевка, которую обстреливали из Ясиноватой.

Трое гражданских были ранены в Новосельском в результате танкового обстрела боевиков.

Мотузяник сообщил, что по информации СЦКК, боевики систематически препятствуют восстановлению разрушенной инфраструктуры, в частности водопроводов и железной дороги в прифронтовых районах.

Напомним, что в АП обнародовали потери среди украинских военных за минувшие сутки.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров