Тайный разговор больше не секрет: СМИ рассказали о переговорах Путина и Макрона перед войной в Украине

Дата публикации
Просмотры
127к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тайный разговор больше не секрет: СМИ рассказали о переговорах Путина и Макрона перед войной в Украине

Фото: Associated Press

Французские СМИ сообщили, что якобы 20 февраля в канун войны в Украине Эммануэль Макрон разговаривает с российским диктатором.

В телефонном разговоре Путин обвинил Владимира Зеленского в невыполнении "Минских соглашений" и потребовал, чтобы Украина и Европа договаривались с сепаратистами так называемых "Л/ДНР".

Об этом говорится в фильме французского телеканала France 2, пишет Le Parisien.

Как отмечает издание, 20 февраля Макрон позвонил по телефону Путину, чтобы договориться о прекращении огня на востоке Украины. Французский президент потребовал от Путина прямо сказать о его намерениях. На это диктатор заявил, что "Зеленский отказывается выполнять "Минские соглашения". Также Путин набросился на Макрона, что тот якобы хочет пересмотреть эти договоренности и призвал французского лидера обратить внимание на "мирные предложения самопровозглашенных республик".

"Я не знаю, где ваш юрист изучал право. Я просто смотрю на текст и стараюсь его выполнять!" – ответил на это Макрон.

Впоследствии французский президент прямо сказал Путину, что "плевать мы хотели на предложения сепаратистов" и предложил организовать встречу с участием всех сторон войны в Украине.

Также Макрон предлагал Путину встретиться с Байденом для "деэскалации ситуации". На это российский диктатор вроде бы неохотно согласился.

Напомним, Великобритания и Франция усилят военную поддержку Украины. Это необходимо для того, чтобы укрепить позиции Украины в войне против России и предстоящих переговорах.

Читайте также:

Путин даст Лукашенко ядерное оружие! Депутат Сейма Литвы - об угрозах своей стране и Украине

Путин даст Лукашенко ядерное оружие! Депутат Сейма Литвы - об угрозах своей стране и Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация