Тело жертвы взрыва микроавтобуса под Марьинкой с утра лежат "забытое" на дороге

Тело жертвы взрыва микроавтобуса под Марьинкой с утра лежат "забытое" на дороге

В "серой полосе" на Донетчине подорвался пассажирский автобус / Фото: facebook.com/Вячеслав Аброськин

Ни украинские военные, ни боевики "ДНР" в так называемую "серую зону" не выдвигаются.

Проблемой стала эвакуация тел погибших от взрыва пассажирского микроавтобуса утром 10 февраля. Украинским пограничникам за пределы блокпоста в "серую зону" выдвигаться запрещено, а боевикам тела погибших жителей Донецка просто не нужны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взрыв произошел на нейтральной полосе в 600 метрах от украинского КПП. Раненых очевидцы быстро отвезли в больницу, а тела погибших остались на месте трагедии. Только одну женщину забрали родственники из Донецка. Мимо тело мужчины проезжают сотни людей, но за ним никто не приехал.

Военные говорят, что серую полосу не контролируют. В этих местах в прошлом году шли ожесточенные бои, и в земле может быть много снарядов. Скорее всего, предполагают, микроавтобус заехал на обочину и попал на фугас.

Как официально сообщили в прокуратуре, в результате взрыва у КПП "Новомихайловка" погибли три человека. Непосредственно на месте происшествия оборвались жизни водителя и одной из пассажирок микроавтобуса. Еще один человек, житель Макеевки, получил тяжелые ранения. Он был доставлен в Кураховской городской больницы, но от полученных травм он также скончался.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

По дороге из Донецка в Марьинку на мине взорвалась маршрутка

По дороге из Донецка в Марьинку на мине взорвалась маршрутка

Похожие темы:

Следующая публикация