Теракт и маскировки под ВСУ: в ООС рассказали о планах боевиков устроить провокации на Донбассе на Пасху

Теракт и маскировки под ВСУ: в ООС рассказали о планах боевиков устроить провокации на Донбассе на Пасху

93-тя ОМБр Холодний Яр/Facebook

Среди провокаций боевиков - запланированный теракт в церкви.

Поддерживаемые Россией боевики на Донбассе планируют провокации к Пасхальным праздникам с применением оружия и военной техники. Оккупанты имеют целью обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

По информации ООС, оккупанты для провокаций планируют использовать вооружение и военную технику с нанесением маскировки типа "пиксель", которое используется подразделениями Вооруженных Сил Украины. Установлено, что одна из таких провокаций ожидается на Дебальцевском направлении. Так, к схеме намерены привлечь наемников из так называемого "Союза добровольцев Донбасса".

Им, как говорится, кураторы дали указания по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса. Пророссийские боевики хотят разрушить инженерно-фортификационное оборудование и нанести потерь бригаде. Также не исключаются потери также среди гражданского населения.

Также руководство российских оккупационных войск спланировало совершить теракт во время проведения Пасхальной службы в церкви УПЦ Московского патриархата. Такие действия могут привести к массовым потерям среди прихожан и позволят России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска русской армии.

"Командование объединенных сил уверяет, что полностью придерживается Минских договоренностей. Вину за возможную эскалацию конфликта, а также гибель гражданского населения и военнослужащих Вооруженных Сил Украины возлагает исключительно на руководство российско-оккупационных войск", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, РФ отводит войска от украинских границ.

Напомним, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что Россия оставит военную технику 41-й армии ВС РФ в развернутом полевом лагере погонов под Воронежем вместе с частями, которые постоянно базируются около границы Украины и в Крыму.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: Россия отводит войска от украинской границы

Новости мира: Россия отводит войска от украинской границы