Террористы "ДНР" остановили свою железную дорогу из-за нехватки денег

Дата публикации
Просмотры
902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Террористы "ДНР" остановили свою железную дорогу из-за нехватки денег

На оккупированной территории сняли два поезда / Фото: Reuters

Остановлено движение двух поездов.

Так называемая "Донецкая железная дорога" из-за нехватки средств приостановила сообщение по маршруту Луганск-Ясиноватая. Об этом сегодня сообщил "министр инфраструктуры и транспорта" террористической организации "ЛНР" Александр Чумаченко, передает пропагандисткое агентство боевиков "Луганский информационный центр".

"Это поезд "Донецкой железной дороги". Они официально дали телефонограмму, что, в связи с отсутствием средств, нет возможности обеспечивать такой рейс", - сказал он.

К тому же основной то путь движения пролегает по ДНР", - добавил "министр", указав, что дополнительным фактором для приостановки сообщения стала "близость маршрута к линии соприкосновения".

Также на оккупированной территории было остановлено движение дизель-поезда по маршруту Родаково-Сентяновка из-за "полного отсутствия" топлива. Об этом сегодня на "аппаратном совещании Совмина ДНР" сообщил так называемый "исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок" Геннадий Бородин.

"Мы вчера остановили дизель-поезд, который двигался между станциями Родаково и Сентяновка из-за полного отсутствия дизтоплива", - заявил он.

"Этот дизель был убыточный. Одна поездка (себестоимость – ред.) составляла порядка где-то 9600 гривен, а доход от перевозки пассажиров был всего 320-350 гривен", - сказал Бородин.

Напомним, боевики запустили поезд из оккупированной Ясиноватой в марте. Он проходил через Дебальцево и соединял его с подконтрольным террористам Луганском.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация