Террористы продолжают стрелять по Золотому, срывая разведения войск - министр

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики не придерживаются договоренностей.

На Донбассе российские наемники не придерживаются "режима тишины" и продолжают обстреливали позиции вблизи Золотого. Таким образом, из-за нарушения со стороны оккупантов, разведение сил и средств не происходит.

Об этом в пятницу, 18 октября, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Условием начала разведения сил и средств на линии разграничения должно быть подтверждение Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ отсутствии нарушений режима (прекращения огня - ред) - не менее семи суток. Сейчас это условие не выполняется той стороной - стороной бандформирований, которые продолжают обстрелы регулярно", - подчеркнул министр.

Загороднюк напомнил, что 17 октября в районе разведения Золотого был зафиксирован очередной обстрел оккупантов. При этом он подчеркнул, что пока речь идет только о двух участках - в Золотом и Петровском. По его словам, другие участки будут обсуждаться в будущем.

Напомним, разведение сил в Золотом и Петровском должно начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполіція намерен увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Видео Лишь после семи дней тишины подряд начнется разведение войск - Зеленский

Об этом заявил Владимир Зеленский во время официального визита в Латвию. На совместной пресс-конференции с латвийским коллегой президент Украины прокомментировал вчерашнюю минскую встречу и отметил, что о неделе без атак должен отчитываться ОБСЕ.  

Лишь после семи дней тишины подряд начнется разведение войск - Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции