Террористы стреляли из запрещенного оружия на Донбассе: двое бойцов ООС ранены

Дата публикации
Просмотры
685
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Террористы стреляли из запрещенного оружия на Донбассе: двое бойцов ООС ранены

Фото: Операция объединенных сил / Facebook

Боевики устроили 12 обстрелов.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстрелял позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши воины, решительно применив дежурные огневые средства, дали захватчикам достойный ответ.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" против защитников Авдеевки враг применил 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Неподалеку Павлополя и Опросного российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Украинских защитников Старогнатовки враг дважды обстрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а опорные пункты возле Широкиного – из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступления не останутся безнаказанными. После чего захватчики прекратили свою деятельность.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" по позициям Объединенных сил рядом с Новолуганским и трижды вблизи Южного вооруженные формирования РФ вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. По окрестностям Хутора Вольного и Новоалександровки агрессор применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащего Объединенных сил получили ранения.

Преступные действия российских оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность.

По данным разведки, 5 июня украинские защитники уничтожили одного российского оккупанта.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, 20 мая вблизи поселка Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области от осколочных ранений погиб командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов.

Следующая публикация