Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы убили украинского защитника на Донбассе

Боевики продолжают нарушать режим тишины.

На Донбассе в результате обстрелов террористов погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщил представитель Министерства обороны полковник Максим Праута во время пресс-брифинга относительно обстановки в районе проведения операции Объединенных сил.

По его словам, по состоянию на 12.30 российско-оккупационные войска четыре раза открывали огонь по украинским позициям.

Так, на Луганском направлении около 11.00 оккупанты со стороны населенного пункта Березовское обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил возле Орехового – из 120-го миномета, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, и Новотошковского – из миномета калибра 120 мм.

Кроме того, на Донецком направлении с 7.00 боевики из станковых противотанковых гранатометов больше часа вели огонь по позициям украинских защитников в районе Красногоровки, а с 7.30 - более часа из минометов калибра 82 мм, вооружение боевой машины пехоты, гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Лебединского.

"По имеющейся на этот час информации, в результате сегодняшних обстрелов один украинский воин погиб", - рассказал Праута.

Он отметил, что, несмотря на длительность и плотность вражеских обстрелов, военнослужащие Объединенных сил открывали ответный огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями.

Напомним, 25 января сообщалось, что на Донбассе боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Видео Сутки в ООС: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

Несмотря на режим тишины, боевики десяток раз обстреливали украинские позиции с запрещенного минскими договоренностями оружия. Активизировался враг в районе Золотого на Луганщине - там в ноябре произошло разведения сил. Обострение длится здесь уже более десяти дней, гремит тяжелая артиллерия.  

Сутки в ООС: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции