Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТКГ согласовала новую дату разведения войск в Петровском

8 ноября от боевиков не поступило уведомление о готовности.

Разведение сил и средств вблизи Петровского на Донбассе должно начаться 9 ноября в 12:00.

О решении трехсторонней контактной группы сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Трехсторонняя контактная группа, с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, согласовала дату и время начала восстановленного отвод сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Разведение начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 часов по Киевскому времени", - заявил он.

Разведение на участке могло начаться уже сегодня, 8 ноября. Вооруженные силы Украины были готовы полдень 8 ноября начать разведение сил и средств в районе Петровского, но от российских оккупантов подтверждение об их готовности не появилось.

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео Украинские военные готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское

В штабе ООС сообщили - режим тишины на этом участке продержался 7 дней. По договоренностям, войска должны отойти на километр, но ждут зеркальные действия со стороны врага. Этот участок командующий объединенных сил назвал легким для разведения войск, ведь рядом нет населенного пункта и проживают 7 гражданских жителей.  

Украинские военные готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции