"Тишина" на Донбассе: боевики под Авдеевкой открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия

"Тишина" на Донбассе: боевики под Авдеевкой открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия

В прифронтовых районах саперами ООС разминировано более десяти гектаров территории, найдено и передано на уничтожение 58 взрывоопасных предметов.

За прошедшие сутки, 4 сентября, в зоне проведения ООС был зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня.

Как в утренней сводке 5 сентября сообщил пресс-центр операции Объединенных сил, вблизи населенного пункта Авдеевка противник совершил одиночные выстрелы из гранатометов и несколько коротких очередей из стрелкового оружия. На провокации врага наши защитники огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений, в результате вражеских выстрелов, среди личного состава Объединенных сил нет.

С начала текущих суток, 5 сентября, на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Также в районе проведения операции должным образом выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил. В частности, сейчас идет ликвидация пожаров. Подразделения Вооруженных Сил Украины совместно с пожарными ГСЧС участвуют в тушении огня вблизи населенных пунктов Лопаскино, Трехизбенка, Новгородское и Красногоровка. К ликвидации пожаров привлечено необходимое количество техники и личного состава.

Плейлист 95 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Только за минувшие сутки они отремонтировали 11 домов. Еще в девяти объектах работы продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара сухой травы, камыша и леса в Луганской области погиб один человек, еще двое с ожогами разных степеней тяжести госпитализировали в больницу. Огонь уничтожил 13 заброшенных домов. Позже стало известно, что жертв среди местных жителей нет, а погибшим оказался военный.

Видео В Луганской области бушует крупный пожар на линии фронта, один военный погиб

В Луганской области бушует крупный пожар на линии фронта. Украинские военные вчера из-за пожаров даже вынуждены были оставить несколько своих позиций, а линию фронта держать мобильными резервными группами. Один военнослужащий вследствие огня погиб. Удалось ли украинским защитникам вернуться на свои позиции - в сюжете.

В Луганской области бушует крупный пожар на линии фронта, один военный погиб

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров