"То есть дальше – только остатки": Зеленский прокомментировал заявление России о применении лазерного оружия в Украине

Дата публикации
Просмотры
35к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"То есть дальше – только остатки": Зеленский прокомментировал заявление России о применении лазерного оружия в Украине

Фото: Associated Press

Заявление России о применении лазерного оружия в войне против Украины для экономии ракет свидетельствует о том, что более двух тысяч ракет, выпущенных российской армией по Украине, были основной частью их запаса.

Кроме того, все уже увидели, как Россия воюет неопытными срочниками и старой советской броней.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении 18 мая.

"Сегодня один из представителей Российского государства сообщил о том, что оккупанты якобы начали использовать в Украине комплексы лазерного оружия. Якобы для экономии ракет. Во-первых, обращает на себя внимание тот факт, что им понадобилось экономить ракеты и как-то это объяснять. То есть более более чем две тысячи ракет, которые российская армия выпустила по Украине, были основной частью их запаса ракет. То есть дальше – только остатки", – сказал Зеленский.

"Во-вторых, все уже увидели, как Россия воюет. Неопытными срочниками, которых она бросает в бой, как пушечное мясо. Мародерами, впервые видящими нормальную бытовую технику в чужой стране. Старой советской броней без современной защиты. Запрещенными фосфорными бомбами, которыми они сжигают школы и обычные жилые дома. И ракетами, большинство из которых израсходовано российской армией на уничтожение абсолютно гражданской инфраструктуры без стратегического, именно военного результата", — отметил глава государства.

"Мы помним о Крыме" – обращение Владимира Зеленского за 18 мая

"Мы помним о Крыме" – обращение Владимира Зеленского за 18 мая

Напомним, 18 мая вице-премьер-министр России Юрий Борисов заявил, что государство использует в Украине комплексы лазерного оружия "Задира", способные поражать цели на расстоянии в 5 км.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация