ТОП маразмов недели "ДНР" и "ЛНР": кровожадный Кобзон на Донбассе и войска США в ФИФА

Дата публикации
ТОП маразмов недели "ДНР" и "ЛНР": кровожадный Кобзон на Донбассе и войска США в ФИФА

ТСН.ua собрал наиболее шокирующие выдумки сепаратистов и генераторов фейков в России.

ТСН.ua продолжает рубрику "ТОП маразмов недели", рожденных в России и "Новороссии". На этой неделе мы расширили подборку к шести пунктов и продолжаем развенчивать мифы и шокирующие выдумки боевиков, сепаратистов и их сторонников в РФ.

1. "Запрещенный" гимн Одессы

Российский телеканал "Звезда" сообщил, что "в Одессе запретили песни Утесова". Именно с таким заголовком российские СМИ подали новость, в которой на самом деле речь шла о том, что песню "У Черного моря", которая звучит на одесском вокзале, не запретили, а заменили украиноязычной композицией Натальи Бучинской "Моя Украина".

Руководство вокзала приняло такое решение после письма от "Укрзализныци" о необходимости обеспечить с 20 мая трансляцию "служебной и другой информации, музыкальной продукции для пассажиров исключительно на государственном языке и преимущественно патриотической тематики".

Звезда

Поэтому, кроме песни Утесова, которую очень любят в Одессе и считают неофициальным гимном города, на вокзале больше не играет и песня "Белая акация" Исаака Дунаевского.

Отметим, что начальник вокзала Олег Сирота успокоил одесситов, отметив, что окончательное решение о замене песен будет принято после социологических опросов. "Если люди выскажутся за Утесова, то будет Утесов, и никаких проблем", - заявил Сирота в комментарии украинскому изданию "Вести".

2. Пленный боевик "ДНР"

Пророссийское издание "Новостной фронт" перепубликовало фото боевика "ДНР", захваченного в плен Добровольческим украинским батальоном "Правый сектор". На фото видно, что у пленного перебинтованы руки и нет указательных пальцев. Издание утверждает, что это последствия пыток.

Facebook/Yashka Tsygankov

Однако журналистам одного из украинских телеканалов удалось пообщаться с бойцом ДУК "ПС" с позывным "Рэм" и самим пленным Виталием Коробковым.

"Не знаю, как остальные, но "Рэм" - его видел нормальным человеком. Пальцы потерял в бою", - рассказал пленник. На вопрос, кто ему оказал помощь, Коробков ответил: "Рэм. Перевязал. Вызвали скорую".

"Рэм" также сообщил, что они планируют обменять пленного, который оказался сыном одного из комбатов "Республиканской гвардии ДНР", но в процесс вмешались некие россияне и создают препятствия.

3. Кобзон призывает к кровопролитию

28 мая российский певец и народный артист "ДНР" Иосиф Кобзон дал концерт в Донецке, который начал с минуты молчания по жертвам обстрела Горловки, произошего 26 мая. Боевики утверждают, что город обстреляли военные ВСУ. Однако многие жители Донецка уже давно понимают, что боевики сами и обстреливают подконтрольные им города, чтобы потом переложить вину на украинских военных.

Примечательно, что после минуты молчания певец призвал людей прибегнуть к еще большему насилию: "Мы должны отомстить за невинно пролитую кровь".

YouTube

Как сообщалось ранее, в пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили о том, что боевики нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу Горловки. В результате обстрела погибли трое мирных жителей – двое мужчин и 11-летняя девочка.

4. Торт "ДНР" на День рождения

В Одессе вроде помощник нардепа Кивалова устроил вечеринку в честь своего Дня рождения. Местное издание "Думская" опубликовало фото торта с надписью "ДНР", которым именинника Дмитрия Пивня поздравляли друзья. Кроме того, как пишет издание, к нему приехало около 10 девушек, оказывающих интимные услуги. Именинник пожелал, чтобы его обслуживали именно переселенки из Донецкой области.

Думская

На праздник "приехали" и сотрудники СБУ, которые провели обыск и "вынесли предостережение" всем присутствующим. Сейчас правоохранители проводят проверочные мероприятия. Однако в СБУ не комментируют вероятную связь Дмитрия Пивня с Киваловым. В свою очередь пресс-секретарь Кивалова заявила ТСН.ua, что Пивень никогда не работал в штате политика.

5. Икона "святого" Сталина

Тем временем в Белгородской области РФ священник провел богослужение с иконой, на которой изображен Иосиф Сталин. Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на местную газету, церемония проходила на территории музея "Прохоровское поле", названного в честь участка Курской дуги, где 12 июля 1943 года проходило танковое сражение с немецкими войсками.

На иконе "Богоматерь державная" Сталин изображен в окружении маршалов Победы.

Znak.com

"Икона двигалась среди огромного скопления людей, среди церквей, часовен, монументов и памятников, посвященных великой победной битве", - отмечалось в публикации.

Такого ли будущего желают украинцы, которые выступают за "ДНР", "ЛНР" и "Новороссию"?

6. США, введи войска в ФИФА

Американский сатирик Энди Боровиц, известный вымышленными новостями в виде сатирических фельетонов, в очередной колонке для New Yorker придумал реакцию сенатора Маккейна на скандал в ФИФА.

"Некоторые понимают только силу. ФИФА должна почувствовать мощь нашей кары и ярость нашей армии", - написал Боровиц от имени республиканца.

Однако несколько российских изданий восприняли это очень серьезно, отмечает "Новое время". Например, в "Российской газете" появилась публикация под названием "В США предложили натравить на ФИФА Пентагон".

Новое время

Следующая публикация