"Требует тишины": спикер ОСГВ "Хортица" о ситуации в Серебрянском лесу

"Требует тишины": спикер ОСГВ "Хортица" о ситуации в Серебрянском лесу

Серебрянский лес на Луганщине

В "Азове" накануне подтвердили продвижение в Серебрянском лесу.

Спикер ОСГВ "Хортица" Назар Волошин рассказал, что ситуация в районе Серебрянского леса в Луганской области постоянно меняется. Он отметил, что такая информация нуждается в тишине из соображений безопасности.

Об этом Волошин рассказал в эфире телемарафона.

"В целях безопасности во время проведения операции могу сказать только то, что пока эта информация нуждается в дальнейшей тишине. В общем позже будет детально озвучена эта информация", — сказал спикер ОСГВ "Хортица".

Назар Волошин отметил, что на определенных участках фронта ВСУ проводят успешные действия, выбивают россиян с рубежей и наносят захватчикам потери. Силы обороны штурмуют позиции противника, отражают его оборонительные рубежи и огневые точки.

За прошедшие сутки украинские защитники обезвредили 960 военных РФ, уничтожили два танка, более 20 единиц автомобильной и специальной техники, 17 бронемашин, 10 минометов и пушек.

Напомним, 12-я бригада специзначения "Азов" совместно с 1-й бригадой оперативного назначения "Буревий" Нацгвардии провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве на Луганщине 21 апреля 2024 года. Подразделения бригад продвинулись на 1 км в глубину и на 2 км по фронту, чем завершили один из этапов наступательных действий.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация