Тревожные новости из Луганщины свидетельствуют, что боевики положили конец перемирию

Дата публикации
Тревожные новости из Луганщины свидетельствуют, что боевики положили конец перемирию

Обстрелянный знак на въезде в город Счастье / Facebook/пресс-центр штаба АТО

Обстрелы на Донбассе с запрещенного Минскими соглашениями оружия учащаются.

"Скоро ли придет мир в Украину?" – вопрос, с которым подсознательно просыпается, наверное, каждый из украинцев, до сих пор без ответа. Мало того, события недели дают скорее отрицательный ответ.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Обстрелы на Донбассе с запрещенного Минскими соглашениями оружия учащаются. Даже сегодня, в день Святой Троицы, сторонники "русского мира" еще с ночи палили по селам и городкам в Донецком, Артемовском, Луганском и Мариупольском направлениях.

Ночью в районе Николаевки Донецкой области украинские военные отбили атаку российских диверсантов: те пытались пробраться в Трехизбенку.

Обострилась ситуация на Луганщине. Такая тенденция сохраняется в течение последних семи дней. От одиночных провокационных обстрелов доходит до многочасовых боевых столкновений. И уже не только ночью, но и днем. Сегодня даже праздник Троицы не остановил боевиков. С полудня под огнем – окраины города Счастье. Звуки перестрелок слышны даже к этому времени. По украинцам работают из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Вчера вечером одна из мин залетела прямо в жилой сектор – осколочные ранения получил 66-летний мужчина.

В Трехизбенке – подобная картина. С 11:00 со стороны оккупированного Славяносербска по украинским позициям начали работать из стрелкового оружия и гранатометов. Ну, и в очередной раз фиксируют активизацию диверсионных групп противника. Сегодня ночью они пытались проникнуть в Трехизбенку. Их вовремя заметили пограничные отряды, был открыт огонь, враг отошел.

Тревожные слухи постоянно поступают из Станицы Луганской, окрестностей Крымского и позиций в районе Бахмутской трассы. Страшно говорить такие слова, но учитывая ситуацию, кажется, перемирию на Луганщине боевики положили конец.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация