Трое десантников могли заблудиться и зайти в оккупированный Крым – Госпогранслужба

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трое десантников могли заблудиться и зайти в оккупированный Крым – Госпогранслужба

На Херсонщине пропали трое военнослужащих

В ведомстве признали теоретическую возможность нелегально пересечь границу с АРК.

На Херсонщине пропали трое десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады. Последний раз бойцов видели в ночь на воскресенье на административной границе с оккупированным Крымом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Предварительное расследование установило, что мужчины после несения службы в гражданской одежде, без документов и оружия, пошли купаться к плотине, которая граничит с оккупированной территорией. И в лагерь не вернулись.

Сейчас уже известно, что отдыхали солдаты на мысе вблизи села Дружелюбовка на Херсонщине. С оккупированной территорией мыс соединен проселочной дорогой, поэтому туда вполне можно проехать автомобилем.

В генштабе Вооруженных сил предполагают, что солдат могли задержать российские оккупанты. Ведь есть сведения, что ночью в районе, где исчезли украинские военнослужащие, наблюдали перемещение российских военных подразделений.

"Главная из версий этого расследования – это незаконное задержание наших военнослужащих представителями сопредельной стороны", - рассказал представитель генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Похитили украинских солдат или же ребята случайно заблудились и оказались за административной линией на оккупированной части – пытаются совместно выяснить военные следователи и представители Госпогранслужбы.

"Возможно ли неумышленное нарушение государственной границы на этом участке? Теоретически да. Потому что граница – есть граница. И люди могли заблудиться – случайно сбиться с курса и попасть на временно оккупированную территорию", - пояснил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк.

Как известно, в анексованому Крыму задержали трех украинских военных. Их подозревают в незаконном пересечении государственной границы РФ.

На Херсонщине до сих пор не могут найти следов трех десантников из 79 бригады

На Херсонщине до сих пор не могут найти следов трех десантников из 79 бригады
Следующая публикация