Трое погибших военных и тревожное предупреждение Генштаба. Карта АТО

Дата публикации
Трое погибших военных и тревожное предупреждение Генштаба. Карта АТО

В случае обострения ситуации на Донбассе украинскую артиллерию вернут на первую линию обороны / Минобороны Украины

В случае обострения ситуации на Донбассе украинскую артиллерию вернут на первую линию обороны.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать перемирие. В результате подрыва на вражеском фугасе погибли трое украинских военных.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Противник обстрелял передовые позиции сил АТО на Бахмутской трассе возле Новотошковки из стрелкового оружия, установки ЗУ-23-2 и 82-мм минометов образца Второй мировой войны.

Также одна вражеская провокация произошла на юго-восток от Попасной. Противник применил стрелковое оружие.

Донецкое направление

Впервые за неделю боевики открыли огонь на Светлодарской дуге. Это произошло вчера после полуночи вблизи Лозового и Луганского.

В то же время, самой сложной остается ситуация на западных окраинах Донецка, где, кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксированы случаи работы вражеских минометов. Наиболее неспокойно вчера было в Песках и Марьинке.

Мариупольское направление

Здесь противник нарушает перемирие точечно, однако, в отличие от других участков фронта, ведет прицельный огонь по позициям сил АТО. В частности, 2 таких эпизода вчера произошли близ села Гранитное.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 ноября / ТСН.ua

Еще одна вражеская провокация произошла в Широкино. Около получаса оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

Тем временем, в АП отмечают, что в случае дальнейшего обострения ситуации с целью обороны украинских позиций и сохранения жизней военных командование будет вынуждено вернуть на первую линию обороны артиллерию и минометы.

Следующая публикация