ТСН повезла на передний край войны кое-что не менее важное для победы, чем оружие

Дата публикации
Просмотры
1277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ТСН повезла на передний край войны кое-что не менее важное для победы, чем оружие

Детям Николаевки привезли украиноязычные книги / Фото: ТСН.ua

В Николаевке одна половина села – за Украину, а другая – против.

Там, где недавно господствовали пророссийские боевики, начинается новый бой – бескровный и гораздо более длительный, за доверие людей. Потому что от обстрелов снарядами и сепаратистьким телевидением местные жители в этих селах измученные и растерянные. И свою этническую принадлежность измеряют качеством жизни. Мол, где лучше, там и Родина.

Туда – на передний край – поехал корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко. И повез с собой кое-что не менее важное для победы, чем оружие. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Тяжелая техника уходит от нулевых рубежей. Но здесь, на передовой, остаются украинские ребята-армейцы. Вот именно благодаря им, нашим героям, растерянные местные наконец-то начинают ощущать себя украинцами.

Военные вызвали на передний край съемочную группу ТСН с просьбой привезти груз в Николаевку – чрезвычайно важен для настоящей победы.

Край села – это, собственно, и есть передний край. Одна половина села – за Украину, а другая – против. Но, возможно, наш груз хоть немного изменит этот печальный баланс – украинские книги для местной школы: классическая проза, современные романы, детская литература, учебники. Итак, настало время выигрывать войну не оружием, а словом.

Больше подробностей смотрите в сюжете Андрея Цаплиенко.

Украина идет в наступление, отвоевывая свою территорию не оружием, а словом

Украина идет в наступление, отвоевывая свою территорию не оружием, а словом

Следующая публикация